彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

NEWS

最新消息

員基再添生力軍 引進高階磁振造影儀(MRI) 提昇醫療品質 2020/10/21

 員林基督教醫院於29日上午舉辦「高階磁振造影儀(MRI)記者會暨啟用感恩禮拜」,員林基督教李國維院長表示,隨著員林市人口密度增加,醫療需求相對提升,員基成立五週年肩負建院使命,守護大員林地區急重症醫療,同時疏緩檢查排程久候問題,因此再引進第二台無輻射且具備生物智能感知技術的MRI設備,以滿足更多就醫民眾需求。

 彰化基督教醫院張東浩醫療長表示,彰基於去年底大規模升級醫療影像設備系統,員基增設MRI也是其中一項計畫並於今年7月裝設完成,彰基體系總分院互相支援以發揮最大綜效,服務在地民眾。

 彰化縣衛生局醫政科劉慧君科長表示,員基醫院從急重症醫療、慢性疾病照護、長照服務,提供大員林地區全人醫療照護服務,開院至今醫療設備提升從不間斷。另外,員基C肝治療服務毫不遜色,在全國133家地區醫院脫穎而出,排名第一,值得肯定。

 西門子醫療設備股份有限公司王業涵財務長表示,感謝員基是我們很棒的合作夥伴,一路看著員基在醫療設備不斷精進,西門子也持續開發創新設備技術,員基本次引進1.5T磁振造影儀MAGNETOM Sola,搭載全球創新BioMatrix System生物感知系統,能提供更全方位的檢查技術,造福在地就醫民眾。

 員林基督教醫院影像醫學科廖春函主任表示,員基MRI檢查量持續攀升,檢查部位多以脊椎為主,因著癌症業務發展,腹部檢查量也是成長趨勢。員基秉持在地深耕精神,提供先進醫療服務,此創新技術結合現今最新生物技術、智能感知系統和AI人工智慧,檢查時受檢者不需再繫上呼吸綁帶,設備便能感知受檢者之解剖結構進行自動定位、自動偵測呼吸及心跳運動等生理活動,另針對檢查過程無法配合呼吸閉氣指令者,設備提供輔助系統,將依據受檢者的生理變化自動調整掃描條件,以獲得較佳的檢查影像,創新科技可大幅縮短掃描時間及自由呼吸檢查,對於受檢者是一大福音。

 本院增設第二台MRI設備,不僅縮短就醫民眾等候檢查時間,檢查過程更舒適、檢查影像也更清晰,更能嘉惠大員林地區開業診所,提供跨醫療院所轉檢服務,共同為民眾健康一同盡力。另外,近年來本院癌症新診斷個案數逐年增加,提供優質癌症診療醫療服務也為本院精進目標之一,搭配高階磁振造影儀(MRI),更能幫助癌症患者精準找出病灶,輔助醫師把握黃金時間,盡快進行後續診療作業。

 記者會後現場開放來賓民眾參觀第二台MRI檢查環境,由牧師帶領MRI啟用感恩禮拜,員基不忘建院初衷,為提供大員林地區優質的醫療服務,不論再醫療專業人才招募或培育,亦或是引進多項高階的醫療設備,本院都樂意投入心力努力,以精進醫療照護服務,也引進高階的醫療儀器設備,提供更友善的檢查服務,讓民眾安心在本院就醫,持續守護在地民眾的健康,是我們的目標。

圖一:員林基督教醫院大家長李國維院長表示在地醫療需求提升,員基再引進高階磁振造影儀 圖二:彰化基督教醫院張東浩醫療長表示彰基體系總分院互相支援以發揮最大綜效,服務在地民眾
圖三:彰化縣衛生局醫政科劉慧君科長肯定員基醫療服務品質持續提升不間斷 圖四:員林基督教醫院再添生力軍 引進高階磁振造影儀(MRI) 提昇醫療品質。(愛樺企業股份有限公司陳舜俊總經理(左一)、西門子醫療設備股份有限公司黃棟洋協理(左二)、西門子醫療設備股份有限公司王業涵財務長(左三)、員基醫院影像醫學科廖春函主任(左四)、員基醫院李國維院長(左五)、彰基醫院張東浩醫療長(右四)、彰化縣衛生局醫政科劉慧君科長(右三)、員林市賴俊良專員(右二)、員基醫院行政處長施淑慧(右一))
圖五:MRI現場設備展示解說 圖六:員林基督教醫院引進第二台無輻射且具備生物智能感知技術的MRI設備,滿足更多就醫民眾需求。(員基醫院行政處長施淑慧(左一)、愛樺企業股份有限公司陳舜俊總經理(左二)、員林市賴俊良專員(左三)、西門子醫療設備股份有限公司王業涵財務長(左四)、員基醫院李國維院長(右五)、彰基醫院張東浩醫療長(右四)、員基醫院影像醫學科廖春函主任(右三)、西門子醫療設備股份有限公司黃棟洋協理(右二)、彰化縣衛生局醫政科劉慧君科長(右一))。

瀏覽次數:305

51052彰化縣員林市莒光路456號

如何到員林基督教醫院?

預約掛號專線

04-8383900

語音掛號專線(24hr)

04-8383600

瀏覽人次

3007330

2015 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載