彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

NEWS

最新消息

長照2.0 員憶學堂守護您 2018/01/24

長照2.0 員憶學堂守護您

  員林基督教醫院一直以來,以守護南彰化人民的健康為使命,本院於2017年度承接政府長期照顧十年計畫2.0之「預防及延緩失能計畫案」,由神經內科醫師帶領職能治療師、物理治療師、護理師及社工師等職類,組成多重專業的照護團隊,為記憶力退化者精心打造「員憶學堂」互動平台,與家屬共同守護患者的健康。

  員憶學堂規劃了生活智慧王-認知遊戲訓練,以食衣住行的活動為基準,例如:我是好公民-認識交通標誌、變裝秀-認識各行各業、我是收納王-空間物品配對等…豐富多元的情境模擬,以提升患者邏輯的聯想能力,培養主動思考及判斷的能力,目標為減緩退化,共同耕耘智慧的福田!患者及家屬對活動方案表示肯定與喜愛,讓參與團隊獲得滿滿的動力。

  員林基督教醫院將持續提供深耕社區之服務,為有需要幫助的人們提供溫暖的支持與陪伴。

神經內科 關心您 學堂諮詢電話04-8381456分機2827

圖一:員憶學堂學員與講師大合照

 

圖二:節慶認知遊戲競賽照片

圖三:時間概念認知遊戲照片

 

圖四:遊戲律動活動照片


瀏覽次數:609

51052彰化縣員林市莒光路456號

如何到員林基督教醫院?

預約掛號專線

04-8383900

語音掛號專線(24hr)

04-8383600

瀏覽人次

1032238

2015 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載