彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

Knowledge

皮膚科

微波熱能除汗 2017/11/28

微波熱能除汗~擺脫腋下煩惱、異味的尷尬了!

員林基督教醫院 皮膚科 許修誠醫師

  今年夏天格外炎熱,隨著氣溫日漸升高,「聞腋青年」紛紛出現,腋下多汗除了影響美觀、造成工作不便外,由於腋下多處於夾著不通風的狀態,汗水與細菌作用容易產生異味,治療狐臭、汗臭,「腋淨爽」微波熱能抑汗是最新的治療選擇。

  台中市一名從事美容的林小姐,從小就飽受多汗症所苦,家人總是說她有異味,狐臭使她被同年齡的玩伴嘲笑,成長過程飽受壓抑。林小姐原就讀服裝設計,裁縫課時需量身試裝,腋下多汗問題常使服裝澱上汗漬,更衣間也會產生異味因而遭受排擠,大學推甄作品集展上無同學願意同組,慘遭重挫無奈放棄了服裝設計師的夢想。面對霸凌問題非常煩惱,為了改善人際關係努力想變漂亮,選擇轉讀化妝品系。畢業後林小姐從事美容行業,需近距離與顧客接近,因為狐臭使工作不順,故而長期缺乏自信。林小姐又懼怕手術而長期無法根治狐臭,最近接受「腋淨爽」微波熱能抑汗治療,終於擺脫腋下多汗的煩惱。

  多汗症乃交感神經過度興奮而引起異常排汗所致,基因遺傳為主要原因之一,由於台灣終年潮濕、夏季炎熱,造就台灣多汗症的好發率居高不下。常見的治療多汗症方法包括注射肉毒桿菌、傳統手術汗腺刮除術、微侵入手術如雷溶、超音波抽脂、旋轉刀刮除術等,其中肉毒桿菌的效果並非永久性,患者需要定期回診進行注射,傳統手術雖有永久治療效果,但手術疤痕、術後照顧及代償作用仍可能帶來困擾,而微侵入型手術雖復發率最低、疤痕較小、副作用少,但治療過程仍可能會疼痛。

  「腋淨爽」微波熱能治療是一種無痛非侵入性療法,透過熱能破壞小汗腺與頂漿腺,臨床研究顯示,一至兩次的療程後,腋下的出汗量平均可減少八成,治療過程中完全無傷口,僅須施打局部麻醉,術後照顧容易,病患休息隔天立即可正常上班。

  雖然多汗症並非危及生命的絕症,但社交上的阻礙、工作上的不便及影響生活品質,仍會造成患者生活上諸多困擾及心理壓力,有相關困擾者仍應儘早求助醫師,改善治療症狀。面對治療後林小姐覺得能夠抬頭挺胸自信的面對生活、工作越來越順利、人際關係也改善需多,擺脫自卑開始嶄新的人生!


瀏覽次數:15

51052彰化縣員林市莒光路456號

如何到員林基督教醫院?

預約掛號專線

04-8383900

語音掛號專線(24hr)

04-8383600

瀏覽人次

528499

2015 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載