彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

About Us

員基簡介

員林基督教醫院歷經八年時間規劃、籌備,正式於2015年7月6日開始進行門診業務,員林基督教醫院位於彰化縣最繁榮的地區,也處於交通便利之地理位置,體認到所在地區醫療資源不足及地方民眾至彰基醫學中心求診就醫意願與需求強烈,故此,興起了建構員林基督教醫院之負擔,讓鄉親不必再舟車勞頓轉診奔波,能就近就醫,獲得最好的醫療服務。

為了滿足民眾醫療需求,落實醫療在地化,員林基督教醫院結合彰化基督教醫院醫學中心的堅強醫師陣容及軟硬體設備,目前提供內、外、婦、兒科共27個醫療專科醫療服務。員林基督教醫院係以發展急重症醫療服務為方向,在照護品質的提升上,員林基督教醫院設置以病人為中心的「智能醫院」,導入智能系統為輔助醫護人員執行醫療照護及提供患者更好的服務,如:床邊資訊服務系統、就診生理量測站、床邊服務平台( PIT)、病人動態管理系統、智能排程系統等,透過智能管理系統的建置,提供鄉親更高品質的服務。

1. 完善的醫療

本院提供包括24小時成人急診、外傷處理中心及腦中風、心血管等緊急醫療照護及小兒急診服務,並在頂樓設置直升機專用停機坪,提供緊急空運照護功能,作為緊急病人專用之後送服務,可將病患直送入手術室,以把握搶救生命之黃金時間,另外也設置周產期高危險妊娠患者照護,並有產房、嬰兒室、嬰兒病房,以滿足地方基層院所及民眾之期待。

2. 最先進的醫療設備

提供與醫學中心同等級之各科醫療設備,包括:血管攝影(Zeego)、體外震波碎石機、磁振造影(MRI)、160切快速電腦斷層掃描(CT)、高階透視攝影機等,並設有11間手術,其中一間為複合式多功能手術室(Hybrid OR),設有可移動式電腦斷層,可分別支援兩間手術室,此為心臟內、外科共同整合使用之空間及設備,以應付心血管急重症患者之需求,期待提供患者即時性的急重症處置醫療。

3. LEED綠建築認證

在硬體建築部份,本著愛人民、愛土地的精神建構醫院,醫院興建期間全程以環保建築工程為基礎進行,室內廣泛使用健康綠建材,係以美國「能源環保領導設計(LEED) 」標準來進行,目前醫院建築也已通過台灣綠建築認證。

4. 便捷的交通

提供481個汽車停車位及500個機車停車位

鄰近員林轉運站步行約5分鐘可到

鄰近員林火車站步行約15分鐘可到

 

宗旨

以耶穌基督救世博愛之精神,宣揚福音,服務世人。

願景

2025年成為醫學中心等級之全人照護醫院。

核心價值

無私奉獻、謙卑服務。

  • 門診:提供內、外、婦、兒科共27個醫療專科醫療服務。
  • 急診:提供24小時急診服務(含內、外、婦)及外傷處理中心與兒科急診服務。
  • 病床數:急性床數150床。
  • 員工數:約1000人
  • 硬體空間包括:提供醫療服務之急性病房、加護病房、手術室、產房、嬰兒病床、嬰兒床、急診、門診、心導管室等。
  • 電話:04-8381456
  • 地址:510-52彰化縣員林市莒光路456號

51052彰化縣員林市莒光路456號

如何到員林基督教醫院?

預約掛號專線

04-8383900

語音掛號專線(24hr)

04-8383600

瀏覽人次

496227

2015 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載